Recette de Flan aux courgettes et aux tomates

Voici une bonne astuce pour faire passer quelques légumes aux enfants, la recette de flan aux courgettes et aux tomates agrémenté d'un peu de fromage.

J'ajouterai quelques photos la prochaine fois.

Liste des ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe arasées de maïzena
  • 100 gr d’emmental et de comté
  • sel, poivre
  • muscade
  • en option, 3 tiges de ciboulette ciselée

Recette à ma façon

Préchauffer le four à 190° chaleur en tournante (210° sinon).

Couper en cubes les courgettes, l’emmental, le comté et les tomates en supprimant la pulpe de celles-ci afin qu’elles ne rendent pas trop d’eau pendant la cuisson.

Mélanger à la fourchette, la crème fraîche et les œufs, puis ajouter la maïzena, le sel, le poivre et la muscade.

Incorporer les légumes et mélanger délicatement à la cuillère afin de bien répartir le flan.

Verser le mélange dans un moule beurré. Utiliser un moule pas trop large afin que le flan fasse 4 à 5 cm d’épaisseur.

Enfourner 45 minutes environ et laisser reposer quelques minutes en dehors du four avant dégustation.

Commentaires